公開講座
サイエンス・カフェ札幌から Pick Up!
2008
畑と食卓のおいしい関係
~流通経済論で考える~
Share on Google +
Chapter of this video
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (1/6)
2
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (2/6)
4
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (3/6)
10
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (4/6)
11
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (5/6)
4
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
質問「加工品の食品流通と安全確保について教えてください」 (6/6)
2
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
Previous video
Next video
Share on Google +
畑と食卓のおいしい関係
~流通経済論で考える~
2008 公開講座
Instructor:坂爪 浩史(北海道大学大学院農学研究院)
Information about Courses
タイトル

Instructor
坂爪 浩史(北海道大学大学院農学研究院)
Outline
iTunes-U Link

iPhone対応:映像は、iTunes-U でもご覧いただけます。

※視聴にはiTunesまたはiTunes Uアプリケーションが必要です。

Tags
Note
<教員紹介>
農学研究院 准教授
坂爪 浩史
北海道大学農学部卒、同大学院農学研究科博士課程修了。南九州大学講師、鹿児島大学農学部助教授を経て、2007年から現職。専門分野は農業経済学で、主に生鮮食品の流通問題を扱う。 日本国内におけるスーパーなどの小売店と卸売市場に関する研究の他に、中国やベトナムに出向いて、日本向け加工用野菜についての調査・研究も行っている。 研究室には、喫茶店でおなじみの「営業中」の札がかかっていて、訪問者においしいコーヒーや中国茶などを振る舞ってくれる。これを目当てに部屋を訪れる学生も少なくないようで、学生とのコミュニケーションを大切にしていることがうかがえる。趣味は占いで「将来は占い喫茶を開きたい」とか。

<日時>
2009年2月14日

<場所>
sapporo55ビル
Video List of this lecture
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~
Instructor:坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
Search by Course
Search Playlists
New Releases
Popular Videos
Featured Playlist
Category
Copyright Material
What is OpenCourseWare?
About this Site
News
Contact Us
Link
Sitemap
Japanese
Close