2021

オンラインコミュニケーションのかくし味

研究者のためのスキルアップセミナー 14

Share on Google +
Chapter of this video
オンラインコミュニケーションのかくし味(研究者のためのスキルアップセミナー14)
93
min.
重田勝介(北海道大学 高等教育推進機構 オープンエデュケーションセンター)、古澤輝由(立教大学 理学部 共通教育推進室〈SCOLA〉)
2021
Previous video
Next video
Share on Google +

オンラインコミュニケーションのかくし味

研究者のためのスキルアップセミナー 14

2021 
Instructor:

重田勝介(北海道大学 高等教育推進機構 オープンエデュケーションセンター)、古澤輝由(立教大学 理学部 共通教育推進室〈SCOLA〉)

Information about Courses
タイトル

オンラインコミュニケーションのかくし味

Instructor

重田勝介(北海道大学 高等教育推進機構 オープンエデュケーションセンター)、古澤輝由(立教大学 理学部 共通教育推進室〈SCOLA〉)

Outline

オープンエデュケーションとサイエンスコミュニケーションの専門家が、オンライン授業やイベントで 使えるテクニックについて、実例を交えて紹介しました。オンラインで講演する際、学会・イベントを 企画する際にぜひ、お役立てください。

■ プログラム
開催挨拶:
吉見宏(北海道大学 理事・副学長)

セミナー1:
OEC のお~い知ってる?オンライン教育【特別編】
重田勝介(北海道大学 高等教育推進機構 オープンエデュケーションセンター)

セミナー2:
よりうまく ?! オンラインコミュニケーションの仕込み方【実践編】
古澤輝由(立教大学 理学部 共通教育推進室〈SCOLA〉)

質疑応答:
ファシリテーター
川本真奈美(北海道大学 創成研究機構)

主 催:大学力強化推進本部、広報室
共 催:高等教育推進機構 オープンエデュケーションセンター、URA ステーション

北海道大学 創成研究機構 CRIS
研究者のためのスキルアップセミナー

 

Keyword

オンライン教育、ブレンド型授業、授業設計、授業実践、オンラインコミュニケーション


Video List of this lecture
オンラインコミュニケーションのかくし味(研究者のためのスキルアップセミナー 14)
Instructor:オンラインコミュニケーションのかくし味(研究者のためのスキルアップセミナー 14)
2021
Search by Course
Search Playlists
New Releases
Popular Videos
Featured Playlist
Category
Copyright Material
What is OpenCourseWare?
About this Site
News
Contact Us
Link
Sitemap
Japanese
Close