大学院教育
2016
食と農に関するリスクコミュニケーション
「食と農の分野におけるリスクについて」
google+でシェア
この講義の動画
食と農の分野におけるリスクについて
食と農に関するリスクコミュニケーション(夏季)
36
min.
小林 国之(北海道大学大学院農学研究院)
2017
リスコミにおける専門家の役割
食と農に関するリスクコミュニケーション(夏季)
76
min.
川西 稔展(札幌市保健福祉局保健所 食の安全推進課)
2017
情報を伝えるということ、受け止めるということ ―倫理学・哲学の視点―
食と農に関するリスクコミュニケーション(夏季)
88
min.
増渕 隆史(北海道大学大学院文学研究科)
2017
社会人向けカリキュラム『食と農のリスクコミュニケーション』
食と農に関するリスクコミュニケーション(冬季)
13
min.
吉田 省子(北海道大学大学院農学研究院)
2017
総論1
食と農に関するリスクコミュニケーション(冬季)
87
min.
小林 国之(北海道大学大学院農学研究院)
2017
リスクコミュニケーションの実際 ―BSEを事例に―
食と農に関するリスクコミュニケーション(冬季)
92
min.
吉田 省子(北海道大学大学院農学研究院)、棚橋 知春(北海道大学大学院農学研究院)
2017
総論2
食と農に関するリスクコミュニケーション(冬季)
63
min.
吉田 省子(北海道大学大学院農学研究院)、棚橋 知春(北海道大学大学院農学研究院)
2017
前の動画へ
次の動画へ
google+でシェア
食と農に関するリスクコミュニケーション
「食と農の分野におけるリスクについて」
2016 大学院教育
教員:実施代表者:小林 国之(北海道大学大学院農学研究院)
教材を探す
プレイリストを探す
新着動画
人気の動画
おすすめプレイリスト
カテゴリー
教材の著作権について
オープンコースウェアとは
サイトの使い方
お知らせ
お問い合わせ
リンク
サイトマップ
EN
閉じる