北大のグルメ
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2013
食快感の解剖学 (1/2)
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2013
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2008
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2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (3/6)
10
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坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (4/6)
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2008
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2008
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29
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2012
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2012
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2012
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2012
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北大のグルメ
作成:オープンエデュケーションセンター
プレイリスト情報
タイトル

北大のグルメ

概要
味覚と流通の視点から、あなたをワンランク上のグルメに誘います。 農学部や水産学部を抱える北大は、人々の食も重要テーマ。「美味しい」だって、科学の対象です。観たあとは、北大周辺の美味しいお店にも是非。
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食快感の解剖学
教員:岩永 敏彦
研究者が提唱する究極の味付けとは?ビールが美味しく感じる理由は?科学的に「美味しさ」にせまります。
教員:岩永 敏彦
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畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~
教員:坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
「安い」と「美味しい」は両立する?私たちにとって嬉しいスーパーの特売を例に、流通の視点からグルメになるのはいかがでしょう。
教員:坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
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食の終焉とスーパーマーケット
教員:横山 清
私達の食卓を支えるスーパーマーケット、アークスの横山氏が語るスーパーマーケットのこれから。
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広域スーパーの食品調達戦略と地産地消
教員:坂爪 浩史
私達の食卓を支えるスーパーマーケット、アークスの横山氏が語るスーパーマーケットのこれから。
教員:坂爪 浩史
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