北大のグルメ
作成:オープンエデュケーションセンター
google+でシェア
このプレイリストの動画
食快感の解剖学 (1/2)
38
min.
岩永 敏彦
2013
食快感の解剖学 (1/2)
31
min.
岩永 敏彦
2013
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (1/6)
2
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (2/6)
4
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (3/6)
10
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (4/6)
11
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~ (5/6)
4
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
質問「加工品の食品流通と安全確保について教えてください」 (6/6)
2
min.
坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
2008
食の終焉とスーパーマーケット (1/2)
29
min.
横山 清
2012
食の終焉とスーパーマーケット (2/2)
29
min.
横山 清
2012
広域スーパーの食品調達戦略と地産地消 (1/2)
17
min.
坂爪 浩史
2012
広域スーパーの食品調達戦略と地産地消 (2/2)
22
min.
坂爪 浩史
2012
前の動画へ
次の動画へ
google+でシェア
北大のグルメ
作成:オープンエデュケーションセンター
プレイリスト情報
タイトル

北大のグルメ

概要
味覚と流通の視点から、あなたをワンランク上のグルメに誘います。 農学部や水産学部を抱える北大は、人々の食も重要テーマ。「美味しい」だって、科学の対象です。観たあとは、北大周辺の美味しいお店にも是非。
タグ
このプレイリストの動画一覧
食快感の解剖学
教員:岩永 敏彦
研究者が提唱する究極の味付けとは?ビールが美味しく感じる理由は?科学的に「美味しさ」にせまります。
教員:岩永 敏彦
研究者が提唱する究極の味付けとは?ビールが美味しく感じる理由は?科学的に「美味しさ」にせまります。
畑と食卓のおいしい関係~流通経済論で考える~
教員:坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
「安い」と「美味しい」は両立する?私たちにとって嬉しいスーパーの特売を例に、流通の視点からグルメになるのはいかがでしょう。
教員:坂爪 浩史(農学研究院 准教授)
「安い」と「美味しい」は両立する?私たちにとって嬉しいスーパーの特売を例に、流通の視点からグルメになるのはいかがでしょう。
食の終焉とスーパーマーケット
教員:横山 清
私達の食卓を支えるスーパーマーケット、アークスの横山氏が語るスーパーマーケットのこれから。
教員:横山 清
私達の食卓を支えるスーパーマーケット、アークスの横山氏が語るスーパーマーケットのこれから。
広域スーパーの食品調達戦略と地産地消
教員:坂爪 浩史
私達の食卓を支えるスーパーマーケット、アークスの横山氏が語るスーパーマーケットのこれから。
教員:坂爪 浩史
私達の食卓を支えるスーパーマーケット、アークスの横山氏が語るスーパーマーケットのこれから。
教材を探す
プレイリストを探す
新着動画
人気の動画
おすすめプレイリスト
カテゴリー
教材の著作権について
オープンコースウェアとは
サイトの使い方
お知らせ
お問い合わせ
リンク
サイトマップ
English
閉じる