教員:舩橋 誠(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 農夫男(北海道大学大学院歯学研究科)、 土門 卓文(北海道大学大学院歯学研究科)、 出山 義昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 飯塚 正(北海道大学大学院歯学研究科)、 宇尾 基弘(北海道大学大学院歯学研究科)、 鄭 漢忠(北海道大学大学院歯学研究科)、 安田 元昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 齋藤 正恭(北海道大学大学院歯学研究科)、 菅谷 勉(北海道大学大学院歯学研究科)、 野谷 健治(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 哲(北海道大学大学院歯学研究科 )、 兼平 孝(北海道大学大学院歯学研究科)、 上田 康夫(北海道大学大学院歯学研究科)
講義情報
タイトル
全学教育 健康長寿と口腔科学2(2008)
教員
舩橋 誠(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 農夫男(北海道大学大学院歯学研究科)、 土門 卓文(北海道大学大学院歯学研究科)、 出山 義昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 飯塚 正(北海道大学大学院歯学研究科)、 宇尾 基弘(北海道大学大学院歯学研究科)、 鄭 漢忠(北海道大学大学院歯学研究科)、 安田 元昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 齋藤 正恭(北海道大学大学院歯学研究科)、 菅谷 勉(北海道大学大学院歯学研究科)、 野谷 健治(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 哲(北海道大学大学院歯学研究科 )、 兼平 孝(北海道大学大学院歯学研究科)、 上田 康夫(北海道大学大学院歯学研究科)
概要
口腔科学の研究の進歩から見えてきた食べることと健康との関係について,多角的な見地からわかりやすく解説し,健康で長生きするための秘訣やその意義について講義を行う。
講義資料
タグ
対象
1年次~
単位等
講義,選択,2単位
この講義の動画一覧