Instructor:
舩橋 誠(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 農夫男(北海道大学大学院歯学研究科)、 土門 卓文(北海道大学大学院歯学研究科)、 出山 義昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 飯塚 正(北海道大学大学院歯学研究科)、 宇尾 基弘(北海道大学大学院歯学研究科)、 鄭 漢忠(北海道大学大学院歯学研究科)、 安田 元昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 齋藤 正恭(北海道大学大学院歯学研究科)、 菅谷 勉(北海道大学大学院歯学研究科)、 野谷 健治(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 哲(北海道大学大学院歯学研究科 )、 兼平 孝(北海道大学大学院歯学研究科)、 上田 康夫(北海道大学大学院歯学研究科)
Information about Courses
タイトル
健康長寿と口腔科学2
Instructor
舩橋 誠(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 農夫男(北海道大学大学院歯学研究科)、 土門 卓文(北海道大学大学院歯学研究科)、 出山 義昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 飯塚 正(北海道大学大学院歯学研究科)、 宇尾 基弘(北海道大学大学院歯学研究科)、 鄭 漢忠(北海道大学大学院歯学研究科)、 安田 元昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 齋藤 正恭(北海道大学大学院歯学研究科)、 菅谷 勉(北海道大学大学院歯学研究科)、 野谷 健治(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 哲(北海道大学大学院歯学研究科 )、 兼平 孝(北海道大学大学院歯学研究科)、 上田 康夫(北海道大学大学院歯学研究科)
Outline
口腔科学の研究の進歩から見えてきた食べることと健康との関係について,多角的な見地からわかりやすく解説し,健康で長生きするための秘訣やその意義について講義を行う。
Course Materials
Tags
Target
1年次~
Units, etc.
講義,選択,2単位
Video List of this lecture