前の動画へ
次の動画へ
google+でシェア
 
教員:舩橋 誠(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 農夫男(北海道大学大学院歯学研究科)、 土門 卓文(北海道大学大学院歯学研究科)、 出山 義昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 飯塚 正(北海道大学大学院歯学研究科)、 宇尾 基弘(北海道大学大学院歯学研究科)、 鄭 漢忠(北海道大学大学院歯学研究科)、 安田 元昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 齋藤 正恭(北海道大学大学院歯学研究科)、 菅谷 勉(北海道大学大学院歯学研究科)、 野谷 健治(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 哲(北海道大学大学院歯学研究科 )、 兼平 孝(北海道大学大学院歯学研究科)、 上田 康夫(北海道大学大学院歯学研究科)
講義情報
タイトル

全学教育 健康長寿と口腔科学2(2008)

この講義に動画はありません。
教員
舩橋 誠(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 農夫男(北海道大学大学院歯学研究科)、 土門 卓文(北海道大学大学院歯学研究科)、 出山 義昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 飯塚 正(北海道大学大学院歯学研究科)、 宇尾 基弘(北海道大学大学院歯学研究科)、 鄭 漢忠(北海道大学大学院歯学研究科)、 安田 元昭(北海道大学大学院歯学研究科)、 齋藤 正恭(北海道大学大学院歯学研究科)、 菅谷 勉(北海道大学大学院歯学研究科)、 野谷 健治(北海道大学大学院歯学研究科)、 井上 哲(北海道大学大学院歯学研究科 )、 兼平 孝(北海道大学大学院歯学研究科)、 上田 康夫(北海道大学大学院歯学研究科)
概要
口腔科学の研究の進歩から見えてきた食べることと健康との関係について,多角的な見地からわかりやすく解説し,健康で長生きするための秘訣やその意義について講義を行う。
講義資料
タグ
対象
1年次~
単位等
講義,選択,2単位
この講義の動画一覧
教材を探す
プレイリストを探す
新着動画
人気の動画
おすすめプレイリスト
カテゴリー
教材の著作権について
オープンコースウェアとは
サイトの使い方
お知らせ
お問い合わせ
リンク
サイトマップ
English
閉じる