|
Letters
|
概要:This educational material is funded by a grant-in-aid for th...
|
|
文学研究院/文学院
|
概要:本教材は、平成26年度北海道大学総長室事業推進経費 プロジェクト研究「研究者の専門職倫理としての研究倫理の教育コンテンツ...
|
|
「食と農の分野におけるリスクについて」
|
概要:2017年度「食と農に関するリスクコミュニケーション」
ここでは、夏季試行カリキュラム/冬季カリキュラムで実施したいく...
|
|
第3回北海道食文化研究会セミナー
|
概要:第3回セミナー「発酵と熟成」水産編 2017年3月9日
主催:北海道食文化研究会...
|
|
Sustainability Studies beyond Hollywood Films
|
概要:The emphasis of this course is placed on achievement of comp...
|
|
溶液NMRと固体NMR
|
概要:ここでは、「溶液NMR」および「固体NMR」に関する動画をご覧いただけます。
これらの教材は、平成28年3月24日に開...
|
|
持続可能な開発に向けて:強靭化と転換
|
概要:PARE(Population Activities Resources Environments)プログラムは、国・文...
|
|
論文の入手
|
概要:本講義は、全学教育科目のうち一部の科目で実施されている「図書館情報入門」講義の一部分である。この教材では本と論文を中心と...
|
|
プレゼンテーションの“技法” 基礎編(英語字幕あり)
|
概要:本シリーズは,学生が大学で学ぶための技術「スタディスキル」を自習するための動画教材です。
各動画は個別の学習テーマに分...
|
|
Center for Open Education at Hokkaido University
|
概要:Center for Open Education is a department to leverage OER to...
|